Cette procédure est a suivre à la lettre afin de garantir une longévité accrue de vos poissons panés :
Temps d'aclimatation : 20 minutes
Repos : Aucun
- 2 Oeuf(s)
- 200 g de Poisson
- Sel, poivre
- 1 Court-bouillon
- 1 Carotte(s)
- 200 g de Pomme(s) de terre
- Chapelure
- 1/2 Oignon(s)
- 40 g de Gruyère râpé
- 2 cuillère(s) à soupe d' Huile végétale
Sortez les Poissons de leur sachet en plastique et laissez tremper au court-bouillon environ 8 minutes. Egouttez-les.
Pelez et râpez la carotte ainsi que la pomme de terre. Emincez le demi-oignon. Les plus audacieux mettront un oignon entier, bien que je déconseille cette méthode. Les risques de dégazage dans le bac étant bien supérieurs.
Dans un saladier, émiettez vos poissons délicatement. Ajoutez les légumes, un oeuf et le gruyère. Salez et poivrez. Cette étape conditionne la durée de vie de vos poissons panés.
Remarque : puisqu'ils sont pas nés, ils ne peuvent donc mourrir..
Préparez 2 assiettes, l'une contenant un oeuf battu et l'autre la chapelure.
Façonnez batonnets avec le mélange au Poisson. Roulez-les dans l'oeuf puis dans la chapelure. Faites-les frire dans un peu d'huile bien chaude.
Après cette étape, soit directement dans leur bac de congélation soit directement à la poubelle.
Et voici tout un groupe de cette espèce, encore dans leur sachet et donc non encore aclimaté a leur nouveau bac :